2024.7.22

2024/07/19 1学期終業式

7月19日、1学期終業式がありました。「夾竹桃物語ーわすれていてごめんね」の絵画・読書感想文コンクールで入賞した児童1名の紹介もありました。広島で行われる表彰式と祈念式典に招待されています。また、算数オリンピックに出場した子どもたちの紹介もありました。多くの子どもたちが予選を通過し、より難しい問題に次から挑戦します。SDGsのコンクールに挑戦した子どもたちは、挑戦しようと思ったきっかけなどを話し、全校のみんなに気を付けてほしいことを呼びかけました。さらに国立市が行う「ふつうの日になったのか原爆の日」展の「原爆の日を忘れないための一行のコトバ」という部門で3名の子どもが表彰されました。まだ1学期ですが、多くの子どもたちの頑張りに感心する終業式でした。ブラスバンドクラブによる演奏で、全員で校歌を歌いました。素敵な演奏と共に歌うことができました。その後は、各クラスで1学期の振り返りを行いました。

夏休み中にたくさんエネルギーをチャージして、2学期は1学期の振り返りを大切にしながらさらにパワーアップした子どもたちに会えることを楽しみにしています!